Ciao a tutti...
Eccomi qui con la ricetta dei miei muffin al doppio cioccolato :D
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 300 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Mettete in un pentolino il latte, il burro e 100 gr di cioccolato
e fate sciogliere tutto a fuoco basso.
Quando tutto è bello sciolto e amalgamato, spegnete il gas e lasciate raffreddare.
Intanto riducete a pezzetti il restante cioccolato fondente su un tagliere
(in alternativa potete usare 200 gr di gocce di cioccolato).
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il cioccolato fuso
e amalgamate tutto per bene.
Quando il composto è pronto, aggiungete due terzi del cioccolato a pezzi
e mescolate senza lavorare troppo.
Prendete una teglia per muffin, ricoprite con pirottini di carta
e versateci il composto (lasciando un centimetro di bordo) e
aggiungete ancora un po' di cioccolato a pezzetti.
Infornate in un forno preriscaldato a 180 °C per quasi mezzoretta.
Ed ecco pronti i muffin al doppio cioccolato!!!
Ideali per una colazione o per merenda!!!
Ciao ciaooo :)
ciao cara:) nuova iscritta ! Splendida ricetta io adoro i muffin *.*
RispondiEliminaSe ti va passa da me,un bacio :*
http://missdelicious94.blogspot.it/