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mercoledì 24 settembre 2014

Ricetta: Crostata al limone!

Ciao a tutti!!! 

Ecco una variante della crostata che faccio di solito!
Questa volta invece di mettere la marmellata, ho fatto una crema al limone!

Ingredienti per la pasta frolla


  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 120 gr di zuchero
  • 250 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema al limone



  • 250 gr di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di fecola di patate
  • la buccia grattugiata al limone 
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 uovo


Procedimento

Vi consiglio di preparare prima la crema in questo modo:
Cuocete il latte, lo zucchero, il burro, la fecola di patate e la buccia di limone 
fino ad ottenere una crema omogenea con la consistenza che vedete in foto.

 
Quando la crema si è raffreddata, aggiungere l'uovo e il succo di limone e mescolare bene 
finchè tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati.



Vi consiglio di preparare la pasta frolla mentre la crema al limone si raffreddi,
 impastando tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto risulti omogeneo.
Imburrare una tortiera e stendere l'impasto 
lasciandone un pugnetto a parte per le guarnizioni.
Quando l'impasto è steso, bucatelo con una forchetta!
A questo punto, la crema al limone si sarà raffreddata
quindi finite di prepararla e stendetela sull'impasto
e decorate la torta a piacere con l'impasto rimanente!



Infornate per 40/45 minuti a 180°
Ed ecco il risultato finale!




Buon appetito ;)

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