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martedì 6 gennaio 2015

Ricetta: Torta alla moda di Linz

Ciao a tutti!!!

Iniziamo l'anno con dolcezza e quindi con una nuova ricetta!
E' una crostata che ho scoperto da poco e che vorrei condividere con voi!
Passiamo subito agli:

INGREDIENTI:


  • 300 gr di farina bianca
  • 100 gr di noci tritate
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di confettura di ribes rossi
  • 3 uova (+ 1 tuorlo per la decorazione)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella e un pizzico di chiodi di garofano
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastate tutti gli ingredienti (tranne il tuo tuorlo perchè 
servirà per la decorazione).
Impastate e amalgamate tutto bene finchè non formate un impasto 
abbastanza morbido, se è troppo morbido aggiungete
un po' di farina bianca mentre lavorate il composto.
Quando la pasta è pronta avvolgetela in un panno e lasciatela riposare
per due ore.

Stendete l'impasto e distribuitelo in una teglia di circa 24 cm di diametro
già imburrata e infarinata.
Distribuite in modo omogeneo la confettura e rifilate la pasta
che fuoriesce dai bordi utilizzando un coltellino
o una rotella tagliapasta.

Con la pasta rimanente, tagliate delle striscioline sottili che andranno poste 
su tutta la superficie della torta in modo da formare un reticolo.
Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui bordi 
e sulle striscioline di pasta.
Infornate a 180 °C per circa 40-50 minuti (forno già preriscaldato).

A cottura ultimata togliete la crostata dal forno
lasciatela raffreddare e sformatela.
Prima di servirla potete completare con un leggerissimo strato di zucchero a velo.

Buon Appetito :)

Se volete vedere il video della preparazione
cliccate QUA




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