Ciao a tutti!!!
Iniziamo l'anno con dolcezza e quindi con una nuova ricetta!
E' una crostata che ho scoperto da poco e che vorrei condividere con voi!
Passiamo subito agli:
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina bianca
- 100 gr di noci tritate
- 100 gr di mandorle tritate
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di confettura di ribes rossi
- 3 uova (+ 1 tuorlo per la decorazione)
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella e un pizzico di chiodi di garofano
- scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti (tranne il tuo tuorlo perchè
servirà per la decorazione).
Impastate e amalgamate tutto bene finchè non formate un impasto
abbastanza morbido, se è troppo morbido aggiungete
un po' di farina bianca mentre lavorate il composto.
Quando la pasta è pronta avvolgetela in un panno e lasciatela riposare
per due ore.
Stendete l'impasto e distribuitelo in una teglia di circa 24 cm di diametro
già imburrata e infarinata.
Distribuite in modo omogeneo la confettura e rifilate la pasta
che fuoriesce dai bordi utilizzando un coltellino
o una rotella tagliapasta.
Con la pasta rimanente, tagliate delle striscioline sottili che andranno poste
su tutta la superficie della torta in modo da formare un reticolo.
Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui bordi
e sulle striscioline di pasta.
Infornate a 180 °C per circa 40-50 minuti (forno già preriscaldato).
A cottura ultimata togliete la crostata dal forno
lasciatela raffreddare e sformatela.
Prima di servirla potete completare con un leggerissimo strato di zucchero a velo.
Buon Appetito :)
Se volete vedere il video della preparazione
Nessun commento:
Posta un commento